注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医疗器械企业交流

Medical and safety products manufacturer

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路与你成长:为企业发展提供管理实践、培训咨询、 ISO13485, CE,FDA,GMP等医疗器械管理认证咨询,企业HR体系建立,执行力提升,外贸管理,外贸销售管理提升。真诚广结企业,陪伴你发展 (flewingsky@163.com)

网易考拉推荐
 
 

不应鼓励农村孩子上大学 = 安分做好各个社会阶层的角色  

2011-03-09 21:26:18|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国政协委员、北京中华民族博物馆馆长王平在分组讨论时称,不应鼓励农村孩子上大学,“他们读完大学不回家乡就是一个悲剧”。此番言论引来数千网友参与讨论。

王平发言称,中国的文化要在农村老百姓身上体现。她认为,城镇化在搬迁的过程中切断了文化的发源地,“你们不知道,田头上那个八九十岁的老头比我们有文化多了!人家看看天就知道会不会下雨,收成好不好。我们有这个本事吗?所以我们对文化的看待,不是说我们拿哪种文凭来论事”。

“我们也不要鼓励农村孩子上大学。”王平接受采访时称,农村孩子上了大学也可能找不到工作,又不愿回农村,“上大学的费用很高,往往一家出个大学生就返贫了”。她认为,农村孩子如果读中专或高中就会回到农村,也许就发展起来了,“有技术,有目标,有幸福”。

此番言论在网络引起热烈讨论。网友表示不理解:“农村的孩子就应该祖祖辈辈沤在土地里吗?”也有自称应届大学毕业生的网友说,工作难找,“也许去学门手艺会更好”。更多的网友表示,知识改变命运,农村孩子应该去吸收知识,希望现在的高等教育能更适应用人单位的需求。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017