注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医疗器械企业交流

Medical and safety products manufacturer

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路与你成长:为企业发展提供管理实践、培训咨询、 ISO13485, CE,FDA,GMP等医疗器械管理认证咨询,企业HR体系建立,执行力提升,外贸管理,外贸销售管理提升。真诚广结企业,陪伴你发展 (flewingsky@163.com)

网易考拉推荐
 
 

老年健康 保护:如何选配助听器  

2011-08-20 10:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《家庭医生报》 陈基宁

  听力下降者需要选用助听器提高听力,但助听器不能随便“买”来使用,选助听器要注意以下几点:
  对号入座 助听器是“配”出来的,不是从商店里“买”回来的。像配眼镜需要验光一样,验配助听器是一个科学而精密的过程。验配前首先要询问病史,再对听力进行全面测试和评估,绘成听力图。然后医生将所选配的助听器放在助听器检测仪里,通过十几项检测,看其各项性能是否达标。最后根据每个人特有的耳朵构造试戴一段时间,如果主观感觉有不适,验配人员会对助听器的各种控帛装置反复调节以达到最佳效果。没有两个完全一样的听力障碍,所以一定要根据自己特有的听力损失情况,来选配真正适合自己的助听器。

老年健康 保护:如何选配助听器 - 医疗企业咨询--焰阳 - 医疗健康世界

 
  功率适宜 选择功率大小适宜的助听器也很重要。听力损失在41~55分贝(轻度耳聋)的,可选配中小功率的助听器;听力损失达56~70分贝(中度耳聋)、70~90分贝(重度耳聋)的,可选择中大功率的助听器;听力损失一旦达到91分贝以上(极重耳聋)时,则必须选择特大功率的助听器。
  类型合适 助听器的式样和种类有多种,可适应不同需要。①盒式助听器:多为国产,是我国老人目前应用较多的一类,价格低廉(多在100元以下)。②耳背式助听器:与一个定做的耳模连接,可以很舒适地戴在耳廓后面。有的可与外部设备(听力培训设备、红外接受系统等)连续使用。③耳内式和耳道式助听器:需要根据人的耳形专门设计制作,比较隐蔽,佩戴安全舒适,没有导线,可最大限度模仿人耳对声音的传送过程。但因所用电池功率不大,多用于轻中度耳聋患者。④高科技数字式可编程助听器:具有设定多种程度的功能,只要按一个钮,就可以改变功听器的程度,以适应所处环境的需要。选配时,要结合自己的听力损失状况、经济承受能力、个人喜好等综合因素来考虑。
  逐渐适应 与戴眼镜不同,佩戴助听器必须要有一个全面适应的过程。不要期望在开启助听器后一下子便能恢复百分之百的听力,必须经一段时间重建听觉记忆,在学习适应中感受助听器的“微妙”。开始的几个星期,切勿在声音嘈杂的地方佩戴助听器。最初几天,佩戴助听器的时间不应超过3个小时,当感到神经紧张或疲倦时,应摘下助听器休息数小时,在试戴期间,应该每天逐渐延长佩戴时间。起初不要将音量调得太大,以免声音失真。不要试图听清远处的轻微声音,要练习将注意力集中于想要听的东西上。在听电台及电视播音时,最好先学着听音乐节目

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017