注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医疗器械企业交流

Medical and safety products manufacturer

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路与你成长:为企业发展提供管理实践、培训咨询、 ISO13485, CE,FDA,GMP等医疗器械管理认证咨询,企业HR体系建立,执行力提升,外贸管理,外贸销售管理提升。真诚广结企业,陪伴你发展 (flewingsky@163.com)

网易考拉推荐
 
 

职场、生活 打扮  

2012-01-08 20:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
得体的职场打扮,可以留给上司、同事及客户一个好印象,让你工作如鱼得水,并为你加分;而色彩搭配学在整体的职场装扮中是不容忽视的一环。一种颜色表现的是一种风格,不同颜色能巧妙搭配出千百种非凡风格。
  一、颜色搭配 套装用干净纯正的颜色
  其实每个人适合的颜色范围、款式是不同的,这与你个人的色彩季型与风格有关,专业的色彩顾问可以帮助你测出最适合你的颜色与风格,这样可以省时省钱买到专属于你的职场装。目前大家对职场衣服颜色的选择都过于保守,尤其是一些女士,对颜色的选择都过于男性化,总喜欢一些灰、黑、柔旧的颜色,人为地模糊自己的性别。“其实大可不必,能干不等于不漂亮,毕竟都是女人,不要打扮得太中性。比如一冬季型人,就可以选择一些冰粉、冰蓝、水蓝、松石绿、皇家兰等一些干净纯正的颜色做正式的套装,一些鲜明的颜色不要穿一整身,可以和一些素净的颜色做搭配。比如,一件热粉的衬衣完全可以配一条炭灰的及膝裙,既活泼又不失端庄。”
  建议:黑色套装可以用于职场一些正式场合,穿黑色套装时一定要搭配一些亮丽的颜色,如蓝红的丝巾、松石绿的衬衣、闪烁的胸针等。
  另外,鞋和包的颜色也可以选择艳色,因为它们是小面积的点缀,所以会为一些单调的套装添新。
  二、风格搭配 不同场合着装色彩不同
  职场着装范围扩大很,一般来说分为正式套装、半正式职业装、酒会Party的礼服,当然包括参加公司举行的集体活动,如旅游、运动等。正式套装多用于一些较严肃场合,如商务谈判、会议等,多以裙装、正式裤装为主,颜色较严谨;半正式职业装可能在目前中国职场用途较多,比如一些稍正式的连衣裙,针织衫配西裙等,颜色可以靓丽些,不要拘泥于一些灰色;酒会Party的礼服尽量以小礼服为主,比如吊带丝缎短裙、纱裙等,运动、休闲场合多以颜色亮丽的休闲、运动装为主。
  除了一些很正式的Party,一般公司酒会、聚会,可以穿一些小礼服,不必过于隆重、夸张。首先面料的选择要以丝缎、薄莎为主,要有闪光点,可以佩戴一些较为炫丽、夸张的饰品;鞋子可以选择丝缎面料,包脚露趾的晚装鞋;包包换成小巧一些的晚装包等;丝巾、披肩也是增添晚装气氛的好选择,比如一件披肩就可以由办公装摇身变为Party Queen.
  一个清新淡雅的工作装,是礼貌的表现,有时素面朝天跟未穿衣服并无不同。工作场合妆面以清淡为主,但酒会Party不同,可以稍浓一些,着重加深眼部及唇部。得体的配饰是画龙点睛之笔,工作场合的配饰要以素雅含蓄为主;酒会、Party则不同,可以选择闪烁耀眼、颜色艳丽的饰品。
  建议:在穿着场合的选择上,出入职场的人,大体没有什么误区,但要注意酒会、Party的着装。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017