注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医疗器械企业交流

Medical and safety products manufacturer

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路与你成长:为企业发展提供管理实践、培训咨询、 ISO13485, CE,FDA,GMP等医疗器械管理认证咨询,企业HR体系建立,执行力提升,外贸管理,外贸销售管理提升。真诚广结企业,陪伴你发展 (flewingsky@163.com)

网易考拉推荐
 
 

激扬文字:本是同根生,相煎何太急:斥《蝗虫天下》  

2012-02-06 19:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人不安的是,因北大「狗噏教授」孔庆东骂港人是狗「做初一」,日前有香港年轻网民「做十五」,聚众走到本港旅游热点,当着内地游客面唱《蝗虫天下》,有年仅十八岁的青年居然自称「灭蝗队长」,在街上向个人游内地旅客高呼「蝗虫」,令人侧目。更触目惊心的是,作为本港「仇内」之风「主题曲」的《蝗虫天下》,其歌词描述之夸张,煽情之恶毒,对内地人的仇视,对国家的敌视,根本超出言论自由范畴,已涉及《基本法》第二十三条立法所讲的「叛国、分裂国家、煽动叛乱」的底线,完全是仇内乱港的反中叫嚣,是留恋殖民统治、抗拒香港回归的绝望哀鸣。

 

 

港人街头遇大陆人围唱《蝗虫天下》

香港一家报纸2月1日出现一则题为“香港人,忍够了”的大幅广告,表达反内地孕妇赴港的立场,并暗讽内地人为蝗虫,要求当局阻止内地人“入港”。

香港一些人日前集资刊登侮辱内地人的广告,把内地人暗喻为“蝗虫”。此外,有少数港人围着内地赴港游客唱“蝗虫歌”。这些行为与香港开放包容的主流文化格格不入,公开侮辱内地人也决非香港主流意愿,尊重是亲情的最后底线。

香港与内地的交流开始达到一个国家内部的正常频繁度,但很多摩擦也不期而至。内地人赴香港旅游、读书、购物甚至生子,既促进了香港的繁荣,也增加了香港市场和生活空间的拥挤。副作用总是能制造更强烈的印象,互联网对这样的印象尤其欢迎。

中国文化中有较强的地域歧视传统,东西南北中,来自不同地方的人很容易相互看不顺眼。在大一统的约束下,这样的地域岐视往往不成气候,自生自灭,最终都成了中华文化中可供插科打诨的笑料。


本文来源:正北方网——内蒙古人的新闻主页 关注你最关心的新闻 原文地址:http://www.northnews.cn/2012/0204/664353.shtml

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017