注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医疗器械企业交流

Medical and safety products manufacturer

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路与你成长:为企业发展提供管理实践、培训咨询、 ISO13485, CE,FDA,GMP等医疗器械管理认证咨询,企业HR体系建立,执行力提升,外贸管理,外贸销售管理提升。真诚广结企业,陪伴你发展 (flewingsky@163.com)

网易考拉推荐
 
 

2012 支持小微企业发展  

2012-03-03 17:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着 2012年全国“两会”的临近,民众对“两会”话题的关注度越来越高,众多民生焦点问题更是不断升温。据中国网 “2012‘两会’热点话题调查”的数据显示,名列调查结果前三位的话题分别是“高考改革”、“养老保障”和“人口政策”。

 

破解小微企业融资之“渴”

2012年年初,小型微利企业就收到了减税这个大红包。去年10月12日召开的国务院常务会议指出,提高小型微型企业增值税和营业税起征点。将小型微利企业减半征收企业所得税政策,延长至2015年底并扩大范围。

红包暖人心,催奋进。仅在湖南一省,自2012年1月1日起,对销售货物或劳动的,增值税起征点上调至月销售额20000元,每次(日)销售额500元,这一政策可使湖南36万个体工商户免征增值税。

然而,减免税收是从“出口”对小型微利企业进行支持,但是解决不了当前小型微利企业在“入口”上对资金的渴求。目前小型微利企业所遇到的困难远比2008年时严重,成本上涨过快、订单萎缩,甚至有些企业资金链已经断裂。因此,仅凭减税仍很难解救小型微利企业面临的困境。

在去年十月份的国务院常务会议上,温家宝总理表示,小型和微型企业在促进经济增长、增加就业、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。有统计数据显示,民营企业提供了社会70%的工作岗位,50%的税收,但是只占有社会大约30%的资源,小型微利企业的生存困境首先直接影响到就业问题。

 

 

企业咨询 支持小微企业发展

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017