注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医疗器械企业交流

Medical and safety products manufacturer

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路与你成长:为企业发展提供管理实践、培训咨询、 ISO13485, CE,FDA,GMP等医疗器械管理认证咨询,企业HR体系建立,执行力提升,外贸管理,外贸销售管理提升。真诚广结企业,陪伴你发展 (flewingsky@163.com)

网易考拉推荐
 
 

2012-8管理日记  

2012-08-31 21:34:54|  分类: 企业培训,管理咨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)凡事预则立,不预则废。

2)在整个服务行业,有时只是因为多给顾客考虑了一点点,但却带来了无数的商机。

3)细分市场是为了占领更大的市场。

4)一个好的群体应该是一个优秀的组合,将每个人的优势结合才能发挥出一个群体的合力,相对现代企业,更为重要的管理制度的建立,是从人治到法制。

5)任何人在成为大众仰慕的明星之前都是非常孤独和渺小的。

6)人一直在为一种生存方式而奋斗,而不是为金钱,所以我的事业就是握所有的财富。

7)人们同情弱者,却总是为胜利者欢呼。如果你欢笑,世界将与你一同欢笑;如果你哭泣,那将只有你一个人孤独地哭泣。

8)企业对待环境变化一共有四种类型;第一,令事情发生;第二,观望事情发生;第三,惊讶于已经发生的事情;第四,对事情的发生无动于衷。

9)4P:产品(product)价格(price)分销渠道(produce)促销(promotion)

10)只有做最大多数消费者的生意才最容易成功。

11) 给别人一个空间就等于给自己一个成功的筹码,当你把单个产品的利润看得不那么重要的时候,你的整体效益就会凸现出来。

12)小企业的成功在于能够象猎犬一样地寻觅机会,加上足够的胆量和冒险精神。

13)在企业经营正常的时期,员工的流动和淘汰率如果低于2%,这是企业走向死亡的一个界限,应该保持员工正常的流动,合理的比例应是10%左右;收入一部分,活的部分占总收入的40—60%比较合理。

14) 为树立农夫山泉做为高档次、高品质、高品味饮用水的品牌形

像,养生堂公司制定的行销总策略是差异化策略,即在产品类别、 水

   源、设备、包装、口感。市场切入口、价位和交易方式上均与同行

   其它企业有所不同。概括起来,一是品牌定位的差异化,二是市场

   策划的差异化。———儒雅的文化品味和超前意识,以及优秀的广

   告策划,敏捷的广告运作,是养生堂制胜的法宝。

15)       做为一名企业家,经营好企业是立业之本,经营好家庭是立世

之本,经营好自己是立身之本。

16)       我在实践中总结出“四多”,多听则明,多看则清,多思则真,

多干则成。但更重要的一条,要使事业成功,定要有牺牲精神。

 17)书是知,行是识,知与识要通过人来融通。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017