注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医疗器械企业交流

Medical and safety products manufacturer

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路与你成长:为企业发展提供管理实践、培训咨询、 ISO13485, CE,FDA,GMP等医疗器械管理认证咨询,企业HR体系建立,执行力提升,外贸管理,外贸销售管理提升。真诚广结企业,陪伴你发展 (flewingsky@163.com)

网易考拉推荐
 
 

黄金分割率和神奇数字  

2013-01-08 23:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金分割率和神奇数字(2009-10-22 12:29:08)
分类:波神学院

黄金分割率

0.6181.6186.180.3820.236 ……

 

一切事物本质若没有改变的话,一切都在于数学的原理。

                                                         ————威廉   江恩

 

 

神奇数字中西文化的交融

世界著名的数字大师斐波南希,13世纪发现的一系列神奇数字系列。即1235813213455891442333776109871597直至无限。展现了玄妙神奇的特点:

(1)任何相列的两个数字之和都等于后一个数字,例如:

112

235

(2)除了最前面3个数(1,2,3),任何一个数与后一个数的比率接近0.618,而且越往后,其比率越接近0.618

3÷50.6

8÷130.618

(3)除了首3个数外,任何一个数与前一个数的比率,接近1.618有趣的是,1.618的倒数是0.618。例如:

21÷341.617

34÷551.618

这套神奇数字正印证了中国老子道生一、一生二、二生三、三生万物数字理论。

 

黄金分割率与人体的关系

人体自身也和0.618密切相关,对人体解剖

很有研究的意大利画家达·芬奇发现:

  人的肚脐位于身长的0.618处;

  咽喉位于肚脐与头顶长度的0.618处;

  膝关节位于肚脐与足底长度的0.618

  肘关节位于肩关节与指头长度的0.618处;

  人体存在着肚脐、咽喉、膝盖、肘关节四个黄金分割点,它们也是人赖以生存的四处要害。

黄金分割率和神奇数字 - 医疗企业咨询--焰阳 - 医疗器械企业交流人体黄金分割图

 

黄金分割率与植物界的关系

为了竞争有限空间,叶子要尽可能多的获取阳光以进行光合作用。就连植物界也采用黄金分割,如果从一棵嫩枝的顶端向下看,就会看到叶子是按照黄金分割的规律排列着的。

黄金分割率和神奇数字 - 医疗企业咨询--焰阳 - 医疗器械企业交流

 

黄金分割率在金融投资中的作用

神奇数字与黄金比率,可以说是宇宙大自然的一种基本结构。人类的生物结构也不例外,人类的思考模式以及行为和情绪,在某中程度上也有着神奇数字序列以及黄金比率的结构模式。

所以,即使在一个有大量人群参与的金融市场里,虽然每一个人基本上是根据自己对市场走势的了解和方法入市买卖,但是,最终出现的仍然是充满了神奇数字规律的结构。

股价经常在0.1910.3820.50.6180.809等黄金点,遇到阻力支撑

通过研究发现:黄金分割率是人类对一些事物承受的某种心里预期极限

黄金分割率和神奇数字 - 医疗企业咨询--焰阳 - 医疗器械企业交流

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017