注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

医疗器械企业交流

Medical and safety products manufacturer

 
 
 

日志

 
 
关于我

一路与你成长:为企业发展提供管理实践、培训咨询、 ISO13485, CE,FDA,GMP等医疗器械管理认证咨询,企业HR体系建立,执行力提升,外贸管理,外贸销售管理提升。真诚广结企业,陪伴你发展 (flewingsky@163.com)

网易考拉推荐
 
 

加多宝王老吉全面开战实为事件营销 免费广告  

2013-05-15 23:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国记者都在关注5月15日对中国商业界、法学界都是值得关注的时刻,不论于法于理来说红罐都属于加多宝,同时也希望法院能在公平公正的环境下审理此案,给社会各界一个公正的答复。

    此前,加多宝和广药的数次讼战,加多宝都输了。而更大的战场还在法庭之外。加多宝和广药对红罐凉茶的广告宣传铺天盖地。

加多宝王老吉全面开战实为事件营销 免费广告 - 医疗企业咨询--焰阳 - 医疗器械企业交流

加多宝王老吉红罐之争








加多宝王老吉全面开战实为事件营销 免费广告 - 医疗企业咨询--焰阳 - 医疗器械企业交流

  王老吉红罐之争庭审现场全景图。(图片来源:广东省高级人民法院官方微博)

  中国网5月15日讯今日上午9点,加多宝与广药王老吉关于“红罐”外包装、装潢权纠纷案在广东省高级人民法院开庭。

  据广东省高级人民法院官方微博消息,庭审中,广药提出诉讼请求为:判令加多宝停止使用与广药王老吉包装装潢相同或相似的包装装潢,销毁库存被控侵权产品和全部库存侵权的装潢,停止生产、销售带有侵权包装装潢的凉茶产品;责令加多宝停止使用移除销毁所有载有被控侵权产品的广告及各种介绍、宣传材料等;判令加多宝赔偿经济损失1.5亿元。



   “王老吉”红罐之争实质:谁拥有品牌谁赢得市场  -----广药股票价格2012年底-2013年5月  大涨


加多宝和广药的数次讼战,加多宝都输了。

——商标仲裁案,加多宝丢了王老吉商标,加多宝迅速启动“加多宝”新品牌预案,将广告打到了大街小巷;

——广告诉讼接踵而来,,2012 年11 月30 日,广药王老吉(医药公司)在广州中院针锋相对地提起了加多宝虚假宣传的诉讼。广药称“王老吉改名为加多宝”、“全国销量领先的红罐凉茶改名为加多宝”等宣传行为为虚假宣传,要求侵权赔偿。同时还向法院申请诉中禁令,要求被告立即停止使用上述广告词。

诉讼战连战连败,广东曾是加多宝发家之地,从此是险途。 

两次听证之后,广州中院于1 月31日下发诉中禁令,同时在官方微博发布,广药第一时间将禁令发给了全国50 多家媒体。冯志敏介绍,“广州中院的人开车来东莞送禁令,他们刚到,网上的消息已经到处都是了。”

加多宝再遭法庭禁令,不得不更换全部广告用语。诉中禁令称,如果加多宝胜诉,针对禁令广药只需要赔偿500 万元。“一个禁令,我们的广告全部要换,损失何止500 万元!”尽管不满,加多宝方面还是快速更换了广告,这一次,他们用的广告词是:“每卖10 罐凉茶7 罐加多宝。”

广药集团副总经理倪依东强调,广药集团接下来还要求加多宝方面就“虚假宣传”造成的损失做出赔偿。

开庭未能如期,凉茶之争远未结束。

广告战

更大的战场还在法庭之外。加多宝和广药对红罐凉茶的广告宣传铺天盖地,寸土必争:加多宝巨型广告牌占据着广州机场A 区出港位置,王老吉则在A 区入港通道竖起了牌子,没过几天,旁边大型的液晶广告屏上又滚动出了加多宝的广告。同样的蓝底红字,加多宝说“怕上火喝加多宝”,王老吉说“怕上火就喝王老吉”。双方最大的区别只在于,加多宝强调销量,表明中国每卖10 罐凉茶7 罐加多宝,王老吉则抓住历史,称传世185 年,独家秘方,正宗凉茶。

加多宝不愿透露广告具体投入,根据公开资料统计,2012 年加多宝凉茶广告总投入不会低于10 亿元。但“不差钱”并不能让加多宝搞定所有的广告市场。

据加多宝方面称,加多宝凉茶推出后长达半年里,都无法在广州的公交车站做灯箱广告。广告代理商白马广告公司告诉加多宝:“相关部门说了,不能代理加多宝广告。”2013 年元旦后,加多宝几经努力,终于把广告铺进广州公交车站。但到底如何打通关节,公司相关负责人称“涉及政府关系,不便透露”。

在广州,类似事件还发生在店铺的灯箱广告上,“工商局强行拆掉我们的灯箱,左边店铺是百事灯箱,右边店铺可口可乐灯箱都不拆,就拆加多宝的。”加多宝品牌部副经理王月贵称,商标案之后,在广州常常遇到这样的事。

“失之东隅,收之桑榆。”户外广告受挫,加多宝在电视上有了意外收获。王月贵透露,2012 年5 月,“中国好声音”节目组和浙江卫视找到了加多宝寻找赞助。当时这个项目已和很多企业谈过,但没有企业能下决心。加多宝却很快接手,“整个项目只用了两周,第一次见面,一周后签约。接下来的一周加多宝团队进入节目,包括广告牌的放置等都亲自参与。”王月贵说。因为找赞助不易,“中国好声音”6000万元的冠名费还给加多宝打了折。谁也没想到,这个节目火了。

“一个中国好声音,让90%的中国人都知道了加多宝。”王月贵对此颇为得意。到“中国好声音”第二季,加多宝以2亿元才保住这块广告阵地。

2012 年11 月15 日晚,一位消息人士透露,加多宝方面已经拿下了广药集团此前觊觎的湖南卫视年底节目,但夺标金额和具体的操作方式不详。

11 月16 日,王月贵证实了这一消息:“此前外界说,广药与湖南卫视三个栏目( 明星跨年演唱会、元宵喜乐会、春节联欢晚会) 合作消息是不准确的,现在湖南台的明星跨年演唱会将会由加多宝来冠名赞助。”

这距离广药集团放出“亿万重金猛砸央视和湖南卫视年底三台晚会”的豪言壮语才一周时间。两大凉茶品牌的营销大战进入这戏剧性的一幕,或许令电视台都没有想到。 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017